德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 派驻监督
高级检索
驻县财政局纪检监察组:主动作为 助力优化营商环境
2019-04-03 16:54:59    驻县财政局纪检监察组

  为持之以恒加强作风建设,推动干部作风持续向好转变,县纪委监委驻县财政局纪检组主动作为、积极部署,助力优化营商环境。一是加强教育引导。组织驻在单位认真学习《福建省财政厅进一步优化营商环境助力民营企业发展的九条措施》,深刻理解、准确把握减税降费政策,要求县财政局全体干部职工主动作为,推进各项措施落地见效。二是推动制度建设。督促驻在单位做好责任分解,建立工作月报制度,各职能股室每月填报《财政优化营商环境助力民营企业发展月报表》,由办公室汇总,纪检监察组留底,定期对工作执行情况开展监督检查。三是狠抓工作落实。找准监督的着力点、切入点,将工作成效与形式主义、官僚主义整治相结合,着力解决工作执行不力、推诿扯皮等问题。

【责任编辑:龚岑岑】