德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 派驻监督
高级检索
驻县委宣传部纪检监察组:“三个强化” 提升派驻工作实效
2019-04-03 16:36:35    驻县委宣传部纪检监察组

  一是强化监督意识。主动参加综合监督单位的“三重一大”和重要工作会议,加强监督检查,持续传导压力。加强对综合监督单位贯彻落实中央、省、市和县的重大决策部署情况的监督,推进全面从严治党主体责任落实。及时更新股级干部及关键岗位干部廉政档案,掌握干部廉洁情况。二是强化监督问责。认真践行监督执纪“四种形态”,本着“惩前毖后、治病救人”的宗旨,结合综合监督单位的工作实际,对扫黑除恶、行政审批等情况进行全面检查。持续开展“坐班”监督模式,深入一线拓宽问题线索来源,及时受理干部群众信访举报,依纪依法依规处置各类问题。三是强化提醒教育。督促综合监督单位党委(党组),特别是“一把手”履行管党治党主体责任,执行落实谈话提醒的工作情况,从严教育、管理和监督干部。

【责任编辑:龚岑岑】